На Этнофестивале «Люди леса» презентуют «Коми ланч» и выберут самую большую шаньгу

[ A+ ] /[ A- ]

В рамках этнофестиваля «Люди леса» Корпорация по развитию туризма Республики Коми готовит программу интерактивных мероприятий, которая откроет жителям и гостям Сыктывкара многообразный мир коми кухни. 11-12 июня гастрономический фестиваль «Северный вкус» будет представлен на профессиональной и публичной площадках.

Участниками профессиональной программы станут известные финские повара, которые на основе традиционных технологий, рецептов и местных продуктов на глазах у приглашенных создадут новые блюда в стиле «фьюжн». Рецепты этих блюд войдут в презентационный буклет, а также будут рекомендованы для приготовления всем заведениям общественного питания города и республики.

Публичная площадка на Стефановской площади готовит для гостей мини-фестиваль шанег. По результатам открытого голосования будет выбрана самая вкусная, самая красивая, самая сытная и аппетитная шаньги. Ожидается, что производители не только представят на фестивале образцы традиционной коми выпечки, но и «поборются» в номинациях «самая большая» и «самая маленькая» шаньги.

На мини-площадке «Городской пикник» участники ярмарки-продажи организуют дегустацию выпечки, традиционных безалкогольных напитков, вариантов «завтрака по-коми». Здесь же в течение дня даст несколько кулинарных представлений «Театр вкуса» (г. Москва) под управлением Юрия Макеева. Зрителей ожидает аппетитное театрализованное шоу по изготовлению домашней выпечки. И взрослые, и дети смогут поучаствовать в мастер-классах по приготовлению вкуснейшего домашнего хлеба и домашних шанежек по традиционным бабушкиным рецептам. На мастер-классе от компании «Пироги по-коми» каждый желающий сможет научиться делать гастрономические сувениры из соленого теста.

«Изюминкой» фестиваля «Северный вкус» станет акция «Коми ланч». Поддержавшие акцию предприятия общественного питания предложат своим гостям меню (бизнес-ланч) из блюд национальной кухни коми. Посетители, заказавшие «коми ланч», — станут участниками розыгрыша призов – пяти компьютерных планшетов. Подведение итогов акции «Коми ланч» будет проходить в этот же день, 12 июня, на главной сфене фестиваля на Стефановской площади. В финальной части гастрономического фестиваля будут также подведены итоги онлайн-конкурса «Вкус Севера» на лучший традиционный рецепт коми кухни.

Подробная информация на сайте: ludilesa.ru.

Организаторы фестиваля: Агентство Республики Коми по туризму, Администрация МО ГО «Сыктывкар», филиал ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации», Корпорация Республики Коми по туризму.

Информационный центр «Финноугория»

Комментарии:

Добавить комментарий

Свежий выпуск: 3 января

Осторожно — мошенники!