Жители Коми поделятся уникальными рецептами приготовления капусты

[ A+ ] /[ A- ]

Жители Коми поделятся уникальными рецептами приготовления капусты

28 сентября в Этнокультурном парке «Финноугория» пройдет большой кулинарный праздник «Кöчан лун». Праздник приурочен к окончанию сбора урожая.

Праздник стартует в 13:00. Вход на территорию туркомплекса в «капустный» день будет свободным для всех.

Секретами приготовления блюд из одного из самых любимых в Коми овощей поделятся жители Сыктывкара, Сыктывдинского и Сысольского районов. Село Ыб представят две семьи – Токаревых и Чабановых с эксклюзивными способами приготовления капусты.

Кроме дегустации щей и вареной по разной рецептуре капусты, гостей праздника ждет капустный силовой экстрим, игровая программа в конгресс-холле, выступление и совместное чаепитие с коллегами и ровесницами «Бурановских бабушек» — ыбским ансамблем «Непоседы», экологические мастер-классы, лотерея, травяной чай, коми национальные игры, рисование злаками, выступления фольклорных коллективов.

«Основной упор в этот день мы делаем на семейный отдых, ведь испокон веков и уборка урожая, и варка капусты в больших котлах было исключительно делом семейным, родовым. Именно поэтому один из мастер-классов в «Кöчан лун» посвящен изготовлению родовых знаков – пасов. Только приобщая к исконной культуре подрастающее поколение мы сможем сохранить наши богатые традиции», — подчеркнул художественный руководитель «Финноугории» Юрий Шибаев.

Комиинформ

Комментарии:

Добавить комментарий

Свежий выпуск: 18 апреля

Осторожно — мошенники!